Бизнес
Бесплатный
Александр Воробьев| Мария Киселева|Маргарита Лютова
Статья опубликована в № 3716 от 14.11.2014 под заголовком: Ротенберг построит аэропорт в Ростове

«Трансстроймеханизация» построит аэродром в аэропорту «Южный» в Ростове

«Трансстроймеханизация» может стать назначенным подрядчиком на строительстве аэродромной инфраструктуры нового аэропорта «Южный»

Компания «Трансстроймеханизация» может стать единственным исполнителем по строительству плоскостных сооружений в аэропорту «Южный» в Ростове-на-Дону. Документ об этом подготовлен в правительстве, но окончательное решение пока не принято, об этом рассказал «Ведомостям» источник, близкий к Министерству транспорта. О том, что ростовские власти обратились в правительство с просьбой назначить подрядчика, знает и федеральный чиновник. Поручение проработать этот вопрос было дано Минтрансу. «Президент одобрил это решение, так как речь идет о технически сложном объекте, проведение тендера могло затянуть весь процесс. В результате были представлены эти две компании («Трансстроймеханизация» и «Ростоваэроинвест»)», - говорит собеседник газеты. Чиновник правительства Ростовской области подтвердил эту информацию. Федеральный чиновник пояснил, что использование этого механизма необходимо, чтобы «качественно и в срок сдать аэропорт к чемпионату мира по футболу».

«Трансстроймеханизация» может построить взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки и перроны, которые будут находиться в федеральной собственности. Они финансируются из федерального бюджета. Начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечает, что в проектах строительства подобного масштаба в последние годы не было прецедентов определения подрядчика без конкурса.

На символической церемонии начала строительства аэропорта председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что государство вкладывает в проект 18 млрд руб. Еще 16 млрд руб. вкладывает «Ренова». Они будут потрачены на строительство остальных наземных сооружений, в частности грузового и пассажирского терминала. «Ростоваэроинвест» (СП «Реновы» и Ростовской области) планирует объявить конкурс на строительство наземных сооружений аэропорта в ближайшие недели. Об этом рассказал представитель аэропортового холдинга «Реновы» «Аэропорты регионов».

Представитель «Трансстроймеханизации» подтвердил, что «по инициативе заказчика и на основании совокупного опыта и качества работ» «Трансстроймеханизация» рекомендована исполнителем по строительству ВПП, рулежных дорожек, перронов.

83,99% акций «Трансстроймеханизации» владеет «Мостотрест». Совладелец «Мостотреста» - Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать