Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Эльмира Махмутова назначена гендиректором канала СТС

Она займет эту должность с 1 января

Эльмира Махмутова с 1 января станет гендиректором канала СТС, сообщил холдинг CTC Media. Сейчас она занимает должность заместителя гендиректора CTC Media по стратегическому маркетингу. Перемещения в CTC Media связаны с уходом в конце года Вячеслава Муругова, генпродюсера холдинга и действующего гендиректора канала CTC.

В начале ноября стало известно, что Муругов возглавит новую производственную компанию, которую создают «Национальная медиагруппа» (НМГ), CTC Media и ВГТРК. Источники «Ведомостей» в этих компаниях объясняли, что партнерам необходимо консолидироваться из-за усиления конкуренции каналов за контент и за аудиторию.

Комментируя назначение Махмутовой, гендиректор CTC Media Юлиана Слащева заявила: "Руководитель телевизионного канала сегодня это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям. Пост гендиректора предполагает детальное знание телеканала, его внутренней структуры, его аудитории и ее предпочтений, особенностей производства контента для конкретного канала. Эльмира работает в CTC Media с 2008 г., отлично знает канал и компанию изнутри и идеально подходит на эту роль".

Махмутова занимает должность заместителя гендиректора холдинга с прошлого января. До этого она была директором по маркетингу канала СТС, директором департамента по эфирному промоушену телеканала ДТВ, а с 2011 г. возглавляла департамент по маркетингу телеканала «Перец». Прежде она работала на НТВ и "Первом канале", а начинала свою карьеру как корреспондент на НТВ.

Сам Муругов останется на переходный период (6-12 месяцев) советником гендиректора CTC Media. Это работа оплачиваться не будет, недавно сообщил холдинг, но Муругов сохранит акции CTC Media, полученные им в рамках опционной программы. Условия по распоряжению этими акциями не меняются до тех пор, пока Муругов остается советником компании.

Должность генпродюсера холдинга будет упразднена, о том, что новым гендиректором канала СТС может быть назначена Махмутова, рассказывали прежде«Ведомостям» источники в холдинге. Муругов не имеет права переманивать в течение полугода на свое новое место работы сотрудников CTC Media, а также не может конкурировать с этим холдингом в течение 2015 г., сообщала компания на сайте SEC.

Новая производственная компания начнет работать с января 2015 г. Каждый из партнеров получит по 30% акций, остальные 10% будут распределены среди менеджмента.

Партнеры рассчитывают, что через 3-5 лет объединенная компания войдет в пятерку крупнейших российских производителей телевизионного и киноконтента, а также дистрибуции. Для этого компания готова приобретать небольшие производственные студии, «имеющие успешный опыт или потенциал взаимодействия с телеканалами партнеров».

Новая компания будет производить контент в первую очередь для каналов, которые входят в эти холдинги или аффилированы с ними («Пятый канал», РЕН ТВ, CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love, «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2» и т. д.). НМГ и CTC Media аффилированы между собой (НМГ владеет частью акций CTC Media через кипрский Telcrest, кроме того, у них есть общий акционер - банк «Россия»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more