Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Наталья Ищенко

В интернет-магазине Lamoda сообщили об обысках

В офисе интернет-магазина Lamoda по адресу: ул. Ледниковская, д. 10, стр. 5, проходит обыск. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на представителя компании. «Приехал ОМОН, всех сотрудников вывели на улицу. Все, что нам сказали, - что это связано с бухгалтерией», - сказал он. В 14.07 "Москва" опубликовала новость о том, что сотрудники вернулись в офис после обыска. «Сотрудникам сказали, что все в порядке, и в понедельник офис будет работать в обычном режиме», - сказал собеседник агентства.

"Мы не имеем представления о причине сегодняшних событий и готовы к сотрудничеству с компетентными органами в полном объеме", - сообщил "Ведомостям" представитель пресс-службы Lamoda.

В офисе проходит "обычная выемка документов", сообщил РБК сотрудник компании. «Мы сейчас не будем комментировать эту информацию. Мы не подтверждаем, но и не опровергаем», - заявили Forbes в пресс-службе Lamoda. В рейтинге издания Lamoda занимает 14-е место среди крупнейших онлайн-магазинов России. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, Lamoda занимает восьмое место среди российских онлайн-ритейлеров по выручке, сообщает roem.ru.

По словам неназванных источников Life News, следователи выносят из офиса системные блоки компьютеров и бухгалтерскую отчетность. Собеседники издания предполагают, что следственные действия могут быть связаны "с многочисленными нарушениями в процедурах оформления грузов для фирмы на таможне".

Ранее сообщалось, что 28 ноября Lamoda собиралась принять участие в акции "черная пятница". Гендиректор компании Нильс Тонзен говорил "РИА Новости", что служба доставки готовится к росту заказов.

Lamoda вместе с индийской Jabong, работающей в Латинской Америке Dafiti, ближневосточной Namshi, а также работающей в Юго-Восточной Азии и Австралии Zalora входит в глобальную компанию по торговле одеждой и аксессуарами онлайн Global Fashion Group (GFG). Компании группы работают в 23 странах c населением более 2,5 млрд человек и рынком торговли товарами моды (одежда, обувь, аксессуары и т. д.) в 330 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать