Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова
Статья опубликована в № 3728 от 02.12.2014 под заголовком: Sony Pictures пожаловалась на хакеров

Sony Pictures пожаловалась в ФБР на атаку хакеров

Sony Pictures Entertainment пожаловалась в ФБР на атаку хакеров, которая привела к преждевременному попаданию в интернет нескольких фильмов этой киностудии
Кадр из фильма «Ярость»
Sony Pictures

Корпорация Sony Pictures Entertainment пожаловалась в Федеральное бюро расследований США (ФБР) на появление снятых студией фильмов в интернете до их официального релиза. Киностудия обнаружила в сети несколько сайтов, на которых были размещены кинофильмы «Энни», «Ярость» и «Мистер Тернер». Источник, близкий к участникам расследования, сообщил, что именно появление этих фильмов в сети сейчас изучает ФБР.

Размещение нелегальных копий кинокартин в интернете совпало с атакой на информационные системы Sony Pictures группы хакеров, которая называет себя «Стражи мира». Хакерам удалось парализовать внутренние компьютеры сети компании, получить доступ к конфиденциальной информации и переписке сотрудников по внутренней почте. Они угрожали опубликовать полученные данные.

Также злоумышленники опубликовали фотографии топ-менеджеров Sony Pictures Майкла Линтона и Эми Паскаль с угрожающими сообщениями. Представитель Sony Pictures отказался от комментариев.

Это не первый случай, когда голливудские фильмы появляются в сети до их официального релиза. Сейчас киностудии стараются сократить временной промежуток между выходом фильма в кинотеатре и его официальным релизом в интернете, чтобы свести к минимуму финансовые потери от просмотра пользователями фильма на пиратских сайтах в режиме онлайн или скачивания его из сети.

Но это редкий случай, когда фильм появляется в сети до его официального показа в кинотеатре, как это случилось с фильмом «Энни».

Этим летом фильм киностудии Lions Gate Entertainment «Неудержимые-3» был выложен в сеть до его официального релиза в кинотеатрах. Пиратскую копию этого фильма скачали не менее 2 млн раз. Впоследствии режиссер фильма Сильвестр Сталлоне пытался доказать, что именно хакерская атака стала причиной небольшой популярности фильма в кинотеатрах.

Компания Sony и раньше страдала от хакеров. Три года назад они получили доступ более чем к 100 млн счетов пользователей игровой приставки Sony PlayStation. Некоторые специалисты считают, что атака хакеров на Sony Pictures была организована с целью выпустить до официального релиза фильм «Интервью», официальный показ которого запланирован на рождественские праздники. В фильме Сет Роген и Джеймс Франко прилетают в Северную Корею для того, чтобы взять интервью у лидера страны Ким Чен Ына, а затем привлекают ЦРУ, чтобы убить его. Посол Северной Кореи в ООН высказался против показа этого фильма в кинотеатрах: «Производство и распространение фильма об убийстве должностного лица и руководителя суверенного государства <...> следует рассматривать как абсолютно неприкрытое спонсирование терроризма, а также акт войны».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more