Улюкаев: Акции "Роснефти" должны быть проданы не ниже цены IPO

Акции "Роснефти" должны быть проданы не ниже цены IPO 2006 г., заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его мнению, речь должна идти о цене размещения на LSE, т. е. о долларовой цене.

На прошлой неделе источники "РИА Новости" и ТАСС сообщили, что кабинет министров согласовал приватизацию 19,5% «Роснефти» по цене не ниже первичного размещения 2006 г. за акцию.

В 2006 г. «Роснефть» провела IPO по $7,55 за акцию и расписку (эквивалентна 1 акции). Тогда было размещено 1,4 млрд акций на $10,7 млрд. Компания тогда размещала как акции на Московской бирже, так и расписки на Лондонской бирже. В прошлую пятницу на Московской бирже акция «Роснефти» стоила 233,74 руб., расписка на LSE - $4,7.

"Я считаю, что надо брать цену без учета валютной волатильности", - отметил Улюкаев, подчеркнув, что это его личное мнение. Он также добавил, что на "Роснефть" уже есть реальные покупатели - они недавно подтверждали свое желание приобрести пакет в компании. До конца года "Роснефть" вряд ли будет приватизирована, добавил министр экономического развития.

Приватизация «Роснефти» была запланирована на 2016 г. В июле правительство одобрило перенос срока на 2015 г. Ожидается, что доходы от приватизации «Роснефти» в 2015 г. составят 423 млрд руб., сообщал ранее министр финансов Антон Силуанов. Эта сумма поступит в «Роснефтегаз».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать