Фармацевтическая структура Johnson & Johnson раскроет данные о выплатах врачам в России

C 2015 г. Janssen, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson, начнет собирать информацию о выплатах специалистам и организациям сферы здравоохранения, сообщила сегодня компания. В июне 2016 г. эту информацию планируется разместить на официальном сайте Российской ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Врачи выступают в роли консультантов, лекторов, принимают участие в R&D-проектах, в клинических и постклинических исследованиях, перечисляет компания услуги, которые оказывают специалисты и учреждения здравоохранения.

Фармацевтическая индустрия стремится стать более прозрачной для широкой аудитории во взаимодействии с профессиональным медицинским сообществом, отмечает компания.

С 1 января 2015 г. все контракты с врачами и медицинскими учреждениями будут содержать условие о соглашении на раскрытие информации о получаемых от компании платежах, говорится в сообщении Janssen. Но они смогут выбрать: будут данные раскрываться персонализировано или в групповом формате.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать