Чернышенко назначен председателем правления "Газпром-медиа"

Совет директоров компании утвердил Дмитрия Чернышенко в должности
Денис Абрамов / Ведомости

Совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 г. сроком на три года, об этом говорится в сообщении на сайте "Газпрома".

Прежний предправления медиахолдинга Михаил Лесин 19 декабря 2014 г. обратился в совет директоров компании с просьбой освободить его от должности "по семейным обстоятельствам". Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 г.

Лесин ушел сам, говорили ранее «Ведомостям» его знакомые. Но они признавали, что предправления «Газпром-медиа» жесткими действиями на медиарынке вызвал резкое недовольство руководителей крупнейших федеральных каналов и медиахолдингов. В частности, по словам источников «Ведомостей», ВГТРК, которая активно развивается на рынке платного ТВ, явно не понравился запрет на рекламу на неэфирных каналах. У гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста были вопросы к Лесину по прозрачности процедуры тендера по выбору телеизмерителя. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков якобы рассказал, что Лесин мешает ему работать и пытается сместить. Наконец, самая большая претензия у телекомпаний была к тому, что Лесин через Vi, нового монополиста-селлера, якобы стремится поставить под контроль все денежные потоки на рекламном рынке, а значит, их доходы, рассказывали собеседники «Ведомостей».

Дмитрий Чернышенко был председателем оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. С Чернышенко в этом году уже обсуждали возможность стать первым заместителем Лесина, рассказывали источники «Ведомостей», но в итоге стороны так и не договорились. В октябре он возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Чернышенко долго работал в рекламном бизнесе и, как говорили его знакомые «Ведомостям», хотел вернуться после Олимпиады на медийный рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать