Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Планы Samsung о покупке BlackBerry опровергли обе компании

Корейская Samsung Electronics планирует приобрести канадского производителя смартфонов BlackBerry за $7,5 млрд, сообщило агентство Reuters 14 января со ссылкой на свой источник. По его словам, руководители обеих компаний вместе со своими советниками встречались на прошлой неделе для обсуждения деталей сделки.

За акции канадского производителя Samsung, по его словам, предлагает от $13,35 до $15,49. Накануне на торгах в Нью-Йорке бумаги BlackBerry подешевели на 17% и торговались по $10,50. На фоне сообщений о планирующейся сделке акции BlackBerry подорожали на 30% до $12,60.

Спустя несколько часов компании опровергли информацию о возможной сделке. Сообщение «не соответствует действительности», - цитирует Bloomberg заявление Samsung. Канадская компания в своем заявлении отметила, что знакома с опубликованными в СМИ сообщениями о возможной сделке, но не ведет переговоров с Samsung о «любых возможных предложениях о приобретении» BlackBerry. В сообщении, однако, не уточняется, получала ли компания такие предложения, отмечает агентство.

BlackBerry постоянно получает предложения о покупке, говорит источник Bloomberg, близкий к компании. По его словам, инвесторы хотели бы видеть более высокую цену, чем та, которая была озвучена в сообщении Reuters.

Накануне канадская газета Globe and Mail сообщила о том, что за последний месяц BlackBerry избежал нескольких возможных поглощений, но стратегия реструктуризации компании будет представлять для инвесторов большую ценность, чем текущие предложения, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more