Украинский телеканал "112", близкий к "семье Януковича", хотят продать за $30 млн - "Лигабизнесинформ"

На Украине выставлен на продажу информационный телеканал "112", который связывают с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко, близким к "семье Януковича", сообщает "Лигабизнесинформ". Как рассказали агентству два топ-менеджера других телеканалов, нынешние собственники готовы продать актив за $30 млн. Рассматривается также частичная продажа телеканала с правом управления его редакцией. Директор канала Андрей Подщипков, который называет себя его единоличным владельцем, от комментариев отказался.

Опрошенные агентством участники рынка считают стартовую цену в $30 млн завышенной в несколько раз. Информационные телеканалы интересны в первую очередь политикам, поэтому новых покупателей стоит ожидать из их числа, высказал мнение директор одного телеканала.

"Лигабизнесинформ" напоминает, что бывший руководитель МВД Захарченко был назван одним из бенефициаров канала "112" в расследовании журналистов сайта "Наши гроши". Это издание проследило связь Захарченко с каналом через ряд топ-менеджеров. В апреле 2014 г. реальным владельцем канала Захарченко назвал новый руководитель МВД Арсен Аваков. Агентство также напоминает, что телеактивы, близкие к "семье Януковича", активно распродаются. Осенью были проданы цифровые телеканалы "Эскулап", "Голдбери" и "Винтаж", а в декабре выставлен на продажу телеканал UBR, входящий в холдинг "Мультимедиа инвест групп" (газета "Вести", журнал "Вести репортер", "Радио вести" и др.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать