Маршрут Москва — Ницца оказался самым популярным в мировой частной авиации

Но на США по-прежнему приходится больше половины мирового трафика
М. Стулов / Ведомости

Самым загруженным маршрутом полетов частной бизнес-авиации в мире оказался маршрут Москва — Ницца, выяснили исследователи компании Knight Frank, опубликовавшей очередное исследование динамики мирового богатства. Маршрут Лондон — Москва оказался на шестом месте. Данные для анализа предоставила компания NetJets, они относятся к 2013 г.

В остальном географическое распределение трафика частной бизнес-авиации существенно не изменилось: 60% приходится на внутренние рейсы в США, 25% — на Европу, остальное — на международный трафик, причем здесь самый быстрорастущий маршрут — Ницца — Нью-Йорк. Из топ-10 самых популярных маршрутов бизнес-авиации семь внутриамериканских, отмечает Knight Frank.

Исследователи пишут, что год от года растет популярность маршрутов, связывающих Европу и США (в основном с Нью-Йорком), а в Европе главным хабом бизнес-авиатрафика остается Лондон. Дубай и ОАЭ — третий по значению авиахаб бизнес-авиации в мире, самый быстрый рост бизнес-перевозок отмечен в Бразилии и Китае. Согласно исследованию, более 80% пассажиров частной бизнес-авиации — мужчины. Среди них преобладают бизнесмены в возрасте 40-55 лет.