Правительство рассмотрит договоры о концессии московских аэродромов в марте

Но это не значит, что они будут сразу подписаны
Аэропорт «Шереметьево»
А.Махонин / Ведомости

Концессионные соглашения, согласованные со всеми аэропортами Московского авиационного узла (МАУ), поступят на рассмотрение в правительство в конце марта, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктора Еремина.

«Мы представим их в правительство в конце этого месяца. Но это не значит, что они будут сразу подписаны. Есть очень много дополнительных условий, завязанных на реализацию концессий», - сказал Еремин (цитата по «РИА Новости»).

Со ссылкой на свой источник агентство сообщает, что до сих пор остается нерешенным вопрос о том, кто будет отвечать за модернизацию объектов, которые сейчас реконструируются по ФЦП, а потом попадут по концессионному соглашению в руки частных инвесторов. Другой источник «РИА Новости» подтвердил наличие данных проблем, добавив, что, возможно, до 2017-2018 гг. заключить соглашения с аэропортами не удастся.

Ранее авиационные власти заявляли, что передачи аэродромов в МАУ в концессию должно предшествовать консолидация их бизнес-периметров. В ее рамках будут созданы юрлица, которые смогут договор концессии от лица акционеров. Консолидацию необходимо провести аэропортам «Шереметьево» и «Внуково».

В конце февраля председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев заявил, что в марте этого года ожидает выхода указа президента о консолидации активов аэропорта.

«Ждем выхода указа. Думаю, в марте мы его увидим», — сказал он. По его словам, после указа последует распоряжение правительства, затем — международная оценка активов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать