В Москве закрывается ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagnaire

Причина – окончание договора с Lotte Hotel Moscow, где расположено заведение
Одной из причин закрытия Les Menus могло стать эмбарго на импорт продуктов
Е.Разумный / Ведомости

О закрытии Les Menus par Pierre Gagnaire «Ведомостям» рассказал представитель Lotte Hotel Moscow, на втором этаже которого и расположен ресторан. «После пяти лет успешного сотрудничества с Пьером Ганьером ресторан Les Menus закрывается в связи с окончанием срока договора в конце марта 2015 г.», – сказал он.

Договор действительно заканчивается 31 марта, однако окончательное решение [о судьбе ресторана] еще не принято, говорится в ответе представителя Пьера Ганьера на запрос «Ведомостей».

Обладатель трех звезд Michelin, парижский шеф Пьер Ганьер считается одним из создателей nouvelle cuisine («новой кухни». – «Ведомости») и молекулярной кухни. У него 11 ресторанов по всему миру – от Лондона до Лас-Вегаса, от Сеула до Москвы, говорится на официальном сайте шеф-повара.

Одной из причин закрытия Les Menus могло стать эмбарго на импорт продуктов из ряда западных стран. Осенью 2014 г. Ганьер в беседе с «Ведомостями» рассказывал, что его московский ресторан «очень силен»: «Развитие Les Menus идет очень хорошо, все больше людей нас узнают». Он надеялся продолжить работу, хотя и признавал: введение продуктового эмбарго создало проблемы.

Lotte Hotel Moscow планирует обновить концепцию ресторана, говорит представитель гостиницы: «В ближайшее время ресторан предложит своим клиентам новый гастрономический проект от одного из лучших и всемирно известных шеф-поваров». До момента его запуска в ресторане будет представлена современная европейская кухня, уточнил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать