В Москве закрывается ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagnaire

Причина – окончание договора с Lotte Hotel Moscow, где расположено заведение
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Одной из причин закрытия Les Menus могло стать эмбарго на импорт продуктов
Е.Разумный / Ведомости

О закрытии Les Menus par Pierre Gagnaire «Ведомостям» рассказал представитель Lotte Hotel Moscow, на втором этаже которого и расположен ресторан. «После пяти лет успешного сотрудничества с Пьером Ганьером ресторан Les Menus закрывается в связи с окончанием срока договора в конце марта 2015 г.», – сказал он.

Договор действительно заканчивается 31 марта, однако окончательное решение [о судьбе ресторана] еще не принято, говорится в ответе представителя Пьера Ганьера на запрос «Ведомостей».

Обладатель трех звезд Michelin, парижский шеф Пьер Ганьер считается одним из создателей nouvelle cuisine («новой кухни». – «Ведомости») и молекулярной кухни. У него 11 ресторанов по всему миру – от Лондона до Лас-Вегаса, от Сеула до Москвы, говорится на официальном сайте шеф-повара.

Одной из причин закрытия Les Menus могло стать эмбарго на импорт продуктов из ряда западных стран. Осенью 2014 г. Ганьер в беседе с «Ведомостями» рассказывал, что его московский ресторан «очень силен»: «Развитие Les Menus идет очень хорошо, все больше людей нас узнают». Он надеялся продолжить работу, хотя и признавал: введение продуктового эмбарго создало проблемы.

Lotte Hotel Moscow планирует обновить концепцию ресторана, говорит представитель гостиницы: «В ближайшее время ресторан предложит своим клиентам новый гастрономический проект от одного из лучших и всемирно известных шеф-поваров». До момента его запуска в ресторане будет представлена современная европейская кухня, уточнил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more