«Пятерочка» в 2015 году откроет 20 магазинов на объектах подмосковных райпо

Партнером ритейлера выступит Московский региональный союз потребительской кооперации
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Цель проекта X5 — предоставление жителям Московской области товаров и услуг по доступным ценам
Руслан Шамуков / ТАСС

«Пятерочка» и Московский региональный союз потребительской кооперации (МСПК) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщила X5 Retail Group (контролирует сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») в среду 8 апреля. В рамках партнерства предусмотрено открытие универсамов «Пятерочка» на торговых объектах МСПК под кобрендом «Пятерочка. МСПК» по схеме обратного франчайзинга, говорится в релизе. Она предусматривает, что компания-франчайзер передает права на товарный знак, поставляет товары, выплачивает партнеру агентское вознаграждение. В проекте участвует 21 райпо Московской области, входящее в структуру МСПК, сообщила Х5.

Цель проекта – предоставление жителям Московской области товаров и услуг по доступным ценам, говорится в релизе Х5.

У «Пятерочки», по данным группы, сейчас около 800 универсамов в Московской области, у МСПК – 600. Соглашение предусматривает, что до конца 2015 г. будет открыто около 20 магазинов по новой схеме, а в перспективе (какой именно – в релизе не указано) – около 150. Также до 70 точек в 2015 г. может быть организовано на базе действующих «Пятерочек» по системе shop-in-shop.

Соглашение между «Пятерочкой» и МСПК подразумевает, что в магазины системы МСПК, не участвующие в проекте, также будут поставляться товары из ассортиментной матрицы «Пятерочки».

Телефоны МСПК в среду вечером молчали.

Это не первый для «Пятерочки» случай совместного открытия магазинов: в августе 2014 г. «Пятерочка» объявила о своем сотрудничестве с «Военторгом» (сеть «Военторг Пятерочка»). Для начала планировалось открыть пяти-семи магазинов в Москве и области, всего же в 2014–2015 гг. – более 100 магазинов в Москве и Центральном федеральном округе. Потом, если X5 и «Военторг» будут довольны сотрудничеством, Х5 будет «вести переговоры о расширении географии и количества совместных магазинов», говорил «Ведомостям» представитель Х5 Владимир Русанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more