GetTaxi переименуется в Gett и займется доставкой пиццы и другими сервисами

Компания объявила о ребрендинге
Основатель и гендиректор Gett Шахар Вайсер
Д. Абрамов / Ведомости

GetTaxi объявила о ребрендинге компании. Теперь она будет называться Gett и начнет предоставлять помимо транспортных и другие услуги, среди которых доставка еды (например, пиццы или суши), поиск услуг на рынке красоты (маникюр, массаж, доставка цветов) и на рынке услуг для дома (уборка, ремонт, химчистка и т. д.), следует из ее сообщения.

По словам основателя и гендиректора Gett Шахара Вайсера, компания также заинтересована в рынке медицинских услуг. Запуск новых направлений начнется сразу во всех 32 городах присутствия Gett в июле 2015 г. (в России компания присутствует в Москве и Санкт-Петербурге). Новые услуги клиент Gett сможет заказывать из того же приложения, в котором сейчас происходит заказ такси.

Полностью все услуги компания планирует запустить в течение года - до июля 2016 г., говорит Вайсер. Выручка компании только от услуг такси в этом году ожидается на уровне $500 млн, говорится в сообщении. Сейчас благодаря услугам заказов такси компания самоокупаема, что позволит ей направить на развитие все $150 млн, полученные в декабре в новом раунде финансирования, говорит Вайсер. 

Как и в случае с онлайн-такси, Gett не будет первооткрывателем сервисов, но будет отличаться от конкурентов контролем качества услуг, считает Вайсер. Для всех услуг на новых рынках Gett будет набирать и обучать персонал, как это сейчас происходит в сфере такси, говорится в сообщении. 

По словам Вайсера, компания стремится применить на других рынках опыт, накопленный на рынке такси, в частности опыт в логистике, позволивший сократить время подачи такси до 5 минут, уменьшить пробег машины между заказами и ввести новый тарифный план - от 50 руб. 

Особенность услуг Gett - в эффективности, "они позволяют человеку экономить самое драгоценное, что у него есть, - время", объясняет Вайсер. Человек не пойдет к Gett за эксклюзивной услугой, например романтическим ужином при свечах, но Gett поможет ему, если нужно, например, быстро заказать пиццу и знать, где она сейчас, когда ее привезут, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать