Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Криштиану Роналду второй раз подряд стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых дорогих футболистов планеты
Криштиану Роналду
Andres Kudacki / AP

Американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Тройка лидеров по сравнению с прошлогодним рейтингом не изменилась. Список снова возглавил нападающий Real Madrid Криштиану Роналду. Его доход за 2014 г. Forbes оценил в $79 млн, что на $6 млн больше, чем в 2013 г. 

Большую часть этой суммы - $52,2 млн - Роналду получил в виде зарплаты и бонусов. Остальные средства футболисту принесли спонсорские соглашения с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men и другими брендами.

Второе место в списке занял аргентинский форвард FC Barcelona Лионель Месси. Его доход в 2014 г. издание оценило в $70,5 млн. При этом $48,5 млн - это зарплата и бонусы, остальные $22 млн - спонсорские контракты. 

Третье место в рейтинге Forbes, как и годом ранее, досталось шведскому нападающему французского клуба Paris Saint-Germain Златану Ибрагимовичу, заработавшему $41,8 млн. В 2014 г. Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные $6 млн, отмечает Forbes.

В первую десятку рейтинга также вошли Гарет Бейл (Real Madrid, $34,9 млн), Неймар (FC Barcelona, $31,7 млн), Радамель Фалькао (Manchester United, $31 млн), Уэйн Руни (Manchester United, $25,8 млн), Хамес Родригес (Real Madrid, $25,4 млн), Серхио Агуэро (Manchester City, $25,3 млн). Лучший из российских футболистов - нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин - заработал за 2014 г., по данным издания, $6 млн.

Замкнул десятку Луис Суарес из FC Barcelona. Несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, Суарес переместился с 20-го на 9-е место в рейтинге. Футболист сменил FC Liverpool на FC Barcelona, а его доход вырос с $15 млн до $19,9 млн, из которых $4,5 млн пришлось на рекламные доходы.

Лучшим из российских футболистов стал нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин. Он, по данным Forbes, заработал за 2014 г. $6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать