Криштиану Роналду второй раз подряд стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых дорогих футболистов планеты
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Криштиану Роналду
Andres Kudacki / AP

Американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Тройка лидеров по сравнению с прошлогодним рейтингом не изменилась. Список снова возглавил нападающий Real Madrid Криштиану Роналду. Его доход за 2014 г. Forbes оценил в $79 млн, что на $6 млн больше, чем в 2013 г. 

Большую часть этой суммы - $52,2 млн - Роналду получил в виде зарплаты и бонусов. Остальные средства футболисту принесли спонсорские соглашения с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men и другими брендами.

Второе место в списке занял аргентинский форвард FC Barcelona Лионель Месси. Его доход в 2014 г. издание оценило в $70,5 млн. При этом $48,5 млн - это зарплата и бонусы, остальные $22 млн - спонсорские контракты. 

Третье место в рейтинге Forbes, как и годом ранее, досталось шведскому нападающему французского клуба Paris Saint-Germain Златану Ибрагимовичу, заработавшему $41,8 млн. В 2014 г. Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные $6 млн, отмечает Forbes.

В первую десятку рейтинга также вошли Гарет Бейл (Real Madrid, $34,9 млн), Неймар (FC Barcelona, $31,7 млн), Радамель Фалькао (Manchester United, $31 млн), Уэйн Руни (Manchester United, $25,8 млн), Хамес Родригес (Real Madrid, $25,4 млн), Серхио Агуэро (Manchester City, $25,3 млн). Лучший из российских футболистов - нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин - заработал за 2014 г., по данным издания, $6 млн.

Замкнул десятку Луис Суарес из FC Barcelona. Несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, Суарес переместился с 20-го на 9-е место в рейтинге. Футболист сменил FC Liverpool на FC Barcelona, а его доход вырос с $15 млн до $19,9 млн, из которых $4,5 млн пришлось на рекламные доходы.

Лучшим из российских футболистов стал нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин. Он, по данным Forbes, заработал за 2014 г. $6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more