Volkswagen частично снимает с продажи автомобили из-за «дизельного скандала»

Дилеры уже получили уведомление о запрете продаж машин с дизельными двигателями ЕА 189 («Евро-5»)

Volkswagen снимает с продажи в странах ЕС автомобили с дизельными двигателями серии ЕА 189, сообщает Deutsche Welle. Дилеры 21 октября получили уведомление о запрете продаж автомобилей с бортовыми компьютерами, на которые установлено программное обеспечение, занижающее при тестировании показатели выбросов вредных веществ. В концерне также утверждают, что большинство новых машин с дизельными двигателями класса «Евро-6» отвечают требованиям экологических стандартов ЕС.

Volkswagen возобновит продажи проблемных автомобилей после устранения нарушений и получения соответствующего разрешения от Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA). В компании также заявили, что в связи с приостановкой продаж не все клиенты смогут получить ранее заказанные автомобили.

Канцлер Германии Ангела Меркель, посещая съезд профсоюза во Франкфурте, призвала руководство Volkswagen разобраться в скандале с манипуляциями выбросами дизелей как можно скорее, передает Bloomberg. "Необходимо разобраться быстрее, чтобы восстановить доверие", - сказала она. По ее словам, Volkswagen следует обеспечить прозрачность собственной деятельности. В начале октября Меркель заявляла, что скандал с дизельными двигателями Volkswagen не отразится на репутации немецкой промышленности в мире. 

Отзыв автомобилей предположительно начнется в январе 2016 г. Отозвано будет не менее 30% всех автомобилей, проданных за последние пять лет (8,5 млн машин). На специальных сайтах компании автовладельцы могут узнать, подлежит ли их автомобиль отзыву. 

По информации «Автостата», с 2011 г. в России было зарегистрировано порядка 16 600 автомобилей Audi с дизелями «Евро-5» и 50 900 машин Volkswagen с подобными двигателями, что составляет порядка 10% от объема продаж обеих марок за данный период.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать