Бизнес
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 4237 от 10.01.2017 под заголовком: Lux Express сменил автобусы

Lux Express сократил количество рейсов в Таллин

Ространснадзор приостановил у его российского подразделения допуск на международные перевозки

О приостановке допуска на осуществление международных перевозок пассажиров ЗАО «Евролайнс» (российское представительство эстонской Lux Express Group) стало известно 2 января, когда автобусы компании, следующие из Петербурга в Хельсинки, не смогли пересечь границу Финляндии. Проблемы возникли и на границе с Эстонией – пассажирам пришлось переходить границу пешком.

С 8 по 26 декабря 2016 г. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта провела плановую выездную проверку в отношении перевозчика ЗАО «Евролайнс», сообщает пресс-служба Ространснадзора. По словам представителя ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся проведения медицинских осмотров водителей и техосмотров транспортных средств, нарушения схемы маршрутов. Действие удостоверения допуска «Евролайнс» приостановлено на три месяца, выдано предписание об устранении нарушений, составлено два протокола об административном правонарушении, говорит представитель Ространснадзора.

Ситуация на маршрутах ежедневно затрагивает до 1000 пассажиров, передал через представителя Райт Реммель, гендиректор «Евролайнс». По его словам, из-за приостановки допуска компания была вынуждена внести множество изменений в логистику. Убытки значительные, компания несет дополнительные расходы в связи с изменениями в логистике, использованием автобусов компаний-партнеров и выплатой компенсаций, говорит Реммель. Компенсации пассажирам выплачиваются, их сумма и форма зависит от каждого конкретного случая, замечает Реммель. Сейчас все отправления на маршруте Петербург – Таллин обслуживаются Lux Express Estonia, отправления на маршруте Петербург – Хельсинки осуществляются в сотрудничестве с партнерами. В связи с приостановкой удостоверения допуска и сезонным снижением спроса Lux Express до 31 января отменяет три из восьми ежедневных рейсов в Таллин, три ежедневных рейса в Хельсинки будут осуществляться в соответствии с графиком, говорится на сайте компании. Пассажиры, чьи отправления были отменены, получат компенсации в объеме 100% от стоимости билета или обмен без доплаты на другое время, сказано на сайте.

Партнерами Lux Express выступают Петербургская транспортная компания, «Совавто», Baltic Travel Bus и другие перевозчики, знает один из участников рынка. Гендиректор «Балтик трэвел компани» Людмила Кудрявцева подтвердила, что ее компания предоставляет Lux Express автобусы в аренду. По ее словам, Lux Express – одна из лучших компаний в своем сегменте и приостановка ее удостоверения допуска во время новогодних каникул – серьезные убытки для компании. Очень странно, что это произошло именно в это время, компания так давно на рынке, что вряд ли могла не подготовиться к плановой проверке, удивляется Кудрявцева. На направлении Петербург – Таллин у Lux Express практически нет конкурентов, тогда как на Хельсинки игроков очень много и есть скоростной поезд Allegro, отмечает она. Аренда комфортабельного автобуса в Петербурге стоит 1200–1500 руб. в час, оценивает сотрудник одного из перевозчиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать