Депутат Госдумы предложил ограничить число разрешений на такси

Сервисы в ответ грозят повышением цен и возвращением черного рынка
Если как-то и ограничивать рынок такси, то за счет более тщательной проверки водителей, считают эксперты /Андрей Гордеев / Ведомости

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил предоставить регионам право ограничивать число разрешений на такси. Эту идею он высказал в письме, которое 30 октября направил первому зампреду комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмиле Боковой. «Ведомости» ознакомились с документом, представитель депутата Старовойтова подтвердил его подлинность. Представитель сенатора Боковой сказал, что предложения получены: «Мы все предложения рассматриваем, постараемся учесть в законопроекте».

Представительница Саратовской области Бокова руководит временной комиссией при Совете Федерации, которая работает над концепцией регулирования такси в России, сказано в письме Старовойтова. В начале октября Бокова говорила, что законопроект о такси может быть внесен уже в осеннюю сессию. Документ в высокой стадии готовности, подтвердил представитель сенатора.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку