Структура «Росатома» отказалась от проекта с «Р-фарм» по производству радиофармпрепаратов

Эти лекарства будут по-прежнему в основном импортироваться в Россию
«Р-фарм» и «Русатом хэлскеа» планировали организовать на базе создаваемой в рамках офсетного контракта площадки производство радиофармпрепаратов / Денис Абрамов / Ведомости

Структура «Росатома» – «Русатом хэлскеа», занимающаяся проектами в области ядерной медицины, вышла из совместного предприятия с «Р-фарм» Алексея Репика по производству лекарств для лечения тяжелых заболеваний. Единственным владельцем ООО «Р2мед» с октября 2021 г., по данным «СПАРК-Интерфакса», теперь является «Р-фарм».

Сама компания была создана сторонами на паритетных условиях почти три года назад для выполнения офсетного контракта (т. е. подразумевающего долгосрочный договор поставки со встречными инвестиционными обязательствами) на 18,4 млрд руб., который структура Репика заключила с мэрией Москвы в октябре 2018 г. Договор предполагал, что «Р-фарм» вложит не менее 3 млрд руб. в организацию производства 31 наименования лекарств для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а мэрия, в свою очередь, должна закупать их до 2028 г. Контракт не запрещал привлечение партнеров.

Вы видите 25% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам