GM в сделке по Opel продолжает консультации с представителями ЕС и США

Европейское отделение американского автогиганта General Motors в течение ближайших дней проведет ряд консультаций, в том числе, с представителями руководящих структур Евросоюза и правительством США, затем результаты обсуждений будут представлены на рассмотрение правительству Германии. Об этом сообщил вице-президент GM Europe по связям с общественностью Крис Пройс.

"Переговоры со всеми участниками процесса в Европе продолжаются на этой неделе. Мы работаем с германским правительством, представителями структур Евросоюза, заокеанскими акционерами. На следующей неделе пройдут переговоры с правительством США, попечительским советом GM и другими руководителями GM", - сказал Пройс в телефонной беседе из Детройта. Дискуссии с представителями ЕС состоятся в Брюсселе, отметил он.

По итогам всех переговоров и обсуждений их результаты будут предложены на рассмотрение вначале руководству американского концерна. "Попечительский совет (GM) получит соответствующие отзывы от всех участников процесса, а затем будет решать, какое решение является для Opel оптимальным в экономическом и временном плане", - сказал Пройс. Затем итоговые результаты будут представлены германскому правительству, сообщил собеседник агентства.

Окончательного решения судьбы германского автопроизводителя можно ожидать через "неделю-полторы", отметил Пройс. Точных сроков он не назвал, поскольку, по его словам, неизвестно, как долго акционеры и другие участники процесса будут принимать решение. "Я не думаю, что это будет долгий процесс. Может быть, следующая неделя", - сказал он.