Bank of America сократит число своих отделений

Bank of America Corp. планирует сократить свою сеть из 6100 отделений примерно на 10%, что станет отходом от 20-летней стратегии к расширению, за счет которой банк представлен по всей стране, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщил газете информированный источник, об этом на встрече с инвесторами заявил на прошлой неделе глава банка Кеннет Льюис. Президент подразделения Bank of America, работающего с потребителями и малым бизнесом, Лиам МакГи также, по словам источников, говорил о том, что прорабатывается вопрос о закрытии некоторых филиалов банка, но пока еще не определены масштабы сокращений.

По словам Л.МакГи, причиной этого является изменение потребительских предпочтений, поскольку онлайновый и мобильный банкинг привлекают клиентов больше, чем традиционные отделения. Однако ни К.Льюис, ни Л.МакГи не уточнили, в какие сроки пройдет сокращение филиалов банка.

На конец 2008 года розничные операции Bank of America охватывали 82% населения США, банк присутствовал в 32 штатах. На долю Bank of America приходится около 12,2% от общего объема депозитов в США, таким образом, он отстает лишь от Wells Fargo & Co. и J.P.Morgan Chase & Co.