"Газпром" приступил к строительству Адлерской ТЭС

ОАО "Газпром" приступило к строительству Адлерской ТЭС на природном газе, которая должна быть построена в 2012 году. Новая ТЭС будет состоять из двух 2-х энергоблоков общей электрической мощностью 360 МВт с КПД 52%. Каждый из энергоблоков будет состоять из двух газовых турбин итальянского производства мощностью 65,8 МВт каждая и одной отечественной паровой турбины мощностью 62,8 МВт. Генподрядчиком строительства Адлерской ТЭС выступает ОАО "ТЭК Мосэнерго". Проект строительства ТЭС осуществляется в соответствии со стратегией "Газпрома" в электроэнергетике, утвержденной советом директоров компании в 2007 году.

Район Сочи остро нуждается в новых генерирующих мощностях. Энергопотребление Сочи к 2014 году вырастет до 1000 МВатт. Газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи» открывает возможности для создания современных электростанций в крае, столь необходимых для динамично развивающегося района, говорится в сообщении "Газпрома".

"Строительство Адлерской ТЭС — это очередное подтверждение того факта, что "Газпром" сегодня является самым эффективным и надежным инвестором в электроэнергетику России. Мы уверены, "Газпром" с честью выполнит взятые на себя обязательства и электростанция будет введена в эксплуатацию в установленные сроки, в соответствии с графиком строительства олимпийских объектов", - сказал глава компании Алексей Миллер на открытии строительной площадки будущей ТЭС.