Lufthansa задерживает вылеты по всему миру

Второй крупнейший авиаперевозчик в мире - Deutsche Lufthansa отменила и отложила рейсы по всему миру из-за поломки центрального компьютерного сервера.

Поломка привела к сбою в операциях с багажом по всему миру. Она случилась в 3:40 утра в Германии во время рутинного обновления программного обеспечения, сообщил спикер компании Томас Ячноу в телефонном интервью Bloomberg. Причины поломки устанавливаются. «До сих пор непонятно, как долго эта проблема не будет решена, но мы ожидаем, что к часу дня (по германскому времени) эффект от нее уменьшится. К полуночи мы должны запустить все серверы и надеемся вернуться к нормальному расписанию полетов уже к завтрашнему утру», - сообщил Ячноу.

Все вылеты уже задерживаются на час по крайней мере в 200 аэропортах, где работает Lufthansa. Задержки связаны с тем, что все посадочные талоны приходится заполнять вручную. При этом Ячноу не может предположить, какое именно количество пассажиров затронуто проблемой.

По словам спикера компании, финансовый ущерб будет «посильным», потому что аннулировать билеты или бронировать гостиничные номера скорее всего не потребуется.