PPF приобрела кoнтрoль в Эльдoрадo за кредит

Чешская финансовая группа PPF завершила сделку по приобретению 50% плюс одна акция российской сети магазинов бытовой техники и электроники Эльдорадо путем конвертации кредита в $300 млн, говорится в сообщении PPF.

"Группа PPF дополнительно привлекла $500 млн в целях финансирования текущей деятельности и дальнейшего развития компании".

"Сделка существенно укрепит финансовое положение Эльдорадо... Увеличение капитала, а также дополнительное финансирование, которое группа предоставляет ритейлеру, свидетельствует о наших серьезных намерениях и обязательствах по развитию бизнеса Эльдорадо", - сказано в сообщении.

По условиям сделки PPF покупает всю торговую недвижимость ритейлера и девелоперские проекты основателя компании Игоря Яковлева. Раскрывать информацию об этих проектах представители Эльдорадо отказались. По условиям сделки PPF и Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров Эльдорадо. Право решающего голоса будет принадлежать PPF.

В сделку с PPF не вошли активы и операционный бизнес Эльдорадо на Украине, где сети принадлежит 105 магазинов бытовой техники, из них 5 - франчайзинговые, остальные в собственности. Продажи украинской сети не консолидируются в результатах Эльдорадо.