Европейский продавец подержанных авто приехал в Россию

Компания "КарОператор.ру" получила статус эксклюзивного представителя в России компании Modix GmbH – "дочки" концерна Manheim. Об этом говорится на сайте российской компании. На сайте также указано, что внедрение системы caroperator уже начато в дилерской сети Audi, до конца 2009 г. к ней планируется подключить 20 официальных дилеров.

Manheim – крупнейшая в мире компания, занимающаяся ремаркетингом подержанных автомобилей. Первый аукцион подержанных авто компания провела в 1945 г., а уже в 1959 г. аукцион Manheim стал крупнейшим в мире. В 2008 г. через компанию прошли сделки с примерно 10 млн подержанных автомобилей. Офисы компании работают в 19 странах. Modix – лидер европейского рынка, комплексные решения компании используют 5000 дилерских предприятий в 12 европейских странах. В 2008 г. клиентами Modix были Toyota, Lexus, Mazda, Jaguar, Land Rover.

"КарОператор" – личный проект Оскара Ахмедова, который сейчас руководит автомобильным направлением группы Mercury (представляет в России Ferrari, Bentley, Bugatti, Maserati и Lamborghini). До Mercury Ахмедов руководил "Фольксваген груп рус" и дилерской компанией "Гема".

Сегмент подержанных автомобилей – единственный на российском авторынке, почти не затронутый кризисом. По данным "Автостата", за шесть месяцев в России было перерегистрировано 1,99 млн легковых и легких коммерческих автомобилей старше двух лет – всего на 10% меньше прошлогоднего показателя за тот же период. При этом ввоз подержанных автомобилей в нынешнем году сократился почти в 20 раз — до 3% от общего объема (всего за первое полугодие 2009 г. ввезено 284 400 легковых автомобилей). Количество проданных за тот же период новых автомобилей, по данным АЕБ, сократилось на 49%.