После отказа GM Magna сосредоточится на запчастях

Канадская Magna International Inc после неожиданного отказа GM продавать Opel не рассматривает предложения о покупке других автопроизводителей, рассказал содиректор Magna Дон Уолкер.

"Мы не рассматриваем никакие другие сделки в данной сфере... Сейчас мы вновь сосредотачиваемся на основном бизнесе - производстве автозапчастей, и в настоящее время мы не ведем никаких обсуждений касательно приобретений других автопроизводителей", - заявил Уолкер.

Благодаря сокращению расходов и грамотной реструктуризации, Magna удалось добиться позитивных результатов за III квартал текущего года. Ее чистая прибыль составила $51 млн против убытка в размере $215 млн годом ранее.

В среду General Motors неожиданно передумал продавать 55%-ный пакет акций Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка, поскольку поверил в способность самостоятельно поставить европейское подразделение на ноги. Это решение возмутило правительство Германии и рабочих компании, которые надеялись, что новые владельцы постараются сохранить как можно больше рабочих мест. В Германии работает почти половина из 50 000 рабочих Opel.