IFC и банк BNP Paribas Vostok помогут повысить энергоэффективность в России

Международная финансовая корпорация /IFC/ - организация, входящая в группу Всемирного банка и специализирующаяся на работе с частным сектором, - и коммерческий банк BNP Paribas Vostok намерены совместно содействовать повышению энергоэффективности предприятий и фирм в Европе, включая Россию, а также в Центральной Азии.

По сообщению пресс-службы IFC, они подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное создание нового финансового продукта, ориентированного на финансирование сделок по поставкам оборудования в регионе. Согласно пресс-релизу, данная инициатива должна будет "расширить доступ к долгосрочному финансированию для компаний", стремящихся к "модернизации производственных технологий и энергетической инфраструктуры, к установке генерирующего оборудования на местах, а также к существенному снижению выброса двуокиси углерода" в промышленности.

Услуги партнеров будут предлагаться "финансовым институтам, разработчикам проектов и корпоративным конечным потребителям". Предполагается использовать как "традиционные подходы к оценке финансовых рисков", так и дополнительные способы учета финансовых результатов, связанных с "приобретением энергосберегающего оборудования", передает ИТАР-ТАСС.