Urals Energy полностью рассчиталась с Сбербанком

Нефтяная компания Urals Energy полностью рассчиталась со своим кредитором Сбербанком, передав ему долю в компании Таас-Юряхнефтегазодобыча, говорится в сообщении Urals.

В начале августа Urals передала Сбербанку другой свой актив - компанию Дулисьма в счет полного погашения долга на $130 млн и частичного погашения долга на $500 млн. Дулисьма владеет лицензией на крупное Дулисьминское месторождение - один из участков для наполнения строящегося нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО). Остаток долга в четверг был погашен 35,3% Таас- Юряхнефтегазодобычи, которая владеет лицензией на Среднеботуобинское месторождение, также предназначенного для ВСТО. "Весь долг Сбербанку теперь погашен. Urals может снова сфокусироваться на предоставлении акционерам роста (компании) через два добывающих актива", - приведены в сообщении слова главы компании Алексея Максимова.

После расчета со Сбербанком Urals рассчитывает опубликовать свой отчет, провести собрание акционеров и возобновить торги акциями до конца года, остановленные из-за того, что компания не смогла вовремя опубликовать свои финансовые результаты за 2008 г. и промежуточные за 2009 г.