Honda отзывает в США 378 тыс автомобилей

Honda отзывает в США дополнительно 378 000 автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, говорится в сообщении компании.

В США отзыву подлежат 379 000 автомобилей семи моделей - Accord, Civic, TL, CR-V, Odyssey, Pilot, CL.

В Канаде отзывается 42 000 автомобилей марок Accord, Civic, TL, CR-V, Odyssey.

В Японии - более 4 000 автомобилей моделей Inspire, Saber, Lagreat.

Причиной отзыва стала неполадка в подушке безопасности, когда при ДТП подушка надувается, из нее могут вылететь компоненты и травмировать водителя и пассажира.

Летом прошлого года по той же причине компания отозвала 510 000 автомобилей в мире, из них 447 000 - в США.

"По состоянию на февраль 2010 года компании известно о 12 инцидентах, связанных с дефектами подушек безопасности. Все они произошли до июля 2009 г... Мы пришли к заключению, что не можем быть полностью уверены в том, что подушки безопасности на других, идентичных отзываемым машинах будут работать корректно, поэтому приняли решение расширить отзыв снова, включив в него модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL", - отмечается в сообщении.

Honda просит всех автовладельцев, кто получит соответствующее письмо от компании, незамедлительно обратиться в дилерские техцентры для устранения дефекта. Компания начнет рассылать такие уведомления в течение февраля.

Другой японский производитель - Toyota - в течение второй половины 2009-го и в начале 2010 г. периодически отзывает в США автомобили нескольких марок в связи с дефектом педали акселератора. Последний крупный отзыв Toyota объявляла в середине января, под него подпадали более 4,445 млн автомашин в мире.