Blue Wings подала на банкротство

Немецкая авиакомпания Blue Wings, главным акционером которой является российский миллиардер Александр Лебедев, подала заявление о банкротстве, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на газету Bild.

Как заявил вчера представитель авиакомпании, соответствующее ходатайство поступило накануне в участковый суд Дюссельдорфа. Конкурсным управляющим Blue Wings назначен Франк Кебекус. Как пишет агентство ddp, банкротство авиакомпании оказалось неизбежным из-за денежных проблем и задержки финансирования со стороны Лебедева. По информации dpa, некоторое время персоналу даже не выплачивали жалованье. Однако затем главный акционер выделил необходимые 3 млн евро, и задолженность по зарплате была погашена.

В то же время Кебекус полагает, что у авиакомпании хорошие шансы на оздоровление. По его словам, многие подразделения предприятия функционируют превосходно. Авиакомпания Blue Wings со штаб-квартирой в Бохольте и аэропортом приписки в Дюссельдорфе была основана в 2002 г. Она располагает семью Airbus А320, которые совершают регулярные и чартерные рейсы в Восточную Европу, а также на Ближний и Средний Восток, напоминает ddp.