На заводе Apple выявили использование незаконного детского труда

В Китае выявлено несколько заводов, которые использовали на производстве сотрудников моложе 16 лет. Как минимум 11 пятнадцатилетних детей работали на 3 китайских заводах, поставляющих комплектующие для гаджетов iPod и iPhone.

По китайским законам, использовать детский труд на производстве запрещено. Чтобы скрыть неприятный факт, администрации пришлось подделать документы. Компания Apple заявила, что больше дети на предприятиях не работают. Некоторые из них достигли совершеннолетия, остальные были уволены. Также на всех заводах-поставщиках Apple провела ревизии, потребовав полные отчеты о трудоустройстве.

Информация о нарушении норм трудового законодательства на китайских предприятиях, появляется регулярно. И это несмотря на то, что закон в Китае достаточно суров. В ходе последней проверки Apple выяснилось, что рабочие заводов трудились по 60 часов в неделю вместо положенных 49. По меньшей мере, 24 китайских завода платили рабочим меньше положенных норм. "Во-первых, здесь играет роль чисто людской фактор, китайцев слишком много. А второй момент - это детская политика, которая проводится партией и зачастую, теми бизнесменами, которые ведут определенный бизнес, и по производство товаров для запада, и не считаются с правами тех лиц, которые у них работают в качестве своих работников", - сказал адвокат Московской коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков.

Apple имеет собственные заводы на территории Тайваня, Китая, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Чехии и США. Компания периодически проводит собственные проверки, изучает условия труда и проживания служащих. Однако, случай нарушения норм трудового законодательства на китайских заводах далеко не первый и вряд ли последний.