В Британии впервые за 100 лет открылся новый банк

Metro Bank - первый новый розничный банк Великобритании за последние 100 лет - распахнул свои двери в четверг в надежде занять прочные позиции на рынке, сильно пострадавшем от кредитного кризиса.

Дебют банка сопровождался необычной рекламной акцией, включая раздачу печенья собакам посетителей и бесплатные завтраки для клиентов.

"Мы намерены превратить клиентов в фанатов", - сказал американский миллиардер и совладелец Metro Bank Вернон Хилл в интервью Reuters.

В ближайшие десять лет Metro Bank планирует открыть 200 отделений в Лондоне и рассчитывает, что со временем бизнес будет разделен поровну между розничным кредитованием и обслуживанием коммерческих организаций с возможным выходом на IPO к 2013 г.

По словам председателя банка Энтони Томсона, давшего интервью "Рейтер" на прошлой неделе, Metro Bank намерен в долгосрочной перспективе захватить 10% рынка розничного и коммерческого кредитования.

Банк планирует, что его филиалы будут открыты с 8 утра до 8 вечера с понедельника по пятницу, а также с 8 утра до 6 вечера в субботу и с 11 утра до 4 вечера в воскресенье, а процедура открытия нового счета, включая изготовление банковской карты, будет занимать не более 15 минут.