На Пермском пороховом заводе произошли два ЧП

Минувшей ночью на Пермском пороховом заводе произошел пожар и серия взрывов или хлопков, но эти ЧП не были связаны между собой, уточнил сегодня утром руководитель группы пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов.

По сообщению краевого МЧС, в ночь на четверг на Пермском пороховом заводе произошел пожар по третьему номеру сложности, который к утру был локализован. В тушении пожара принимали участие 14 единиц техники и 79 человек личного состава. Пожар не представлял угрозы персоналу завода и проживающим поблизости людям. Возгорание произошло из-за разгерметизации размещенных на открытой эстакаде технологических трубопроводов на территории предприятия. Огонь распространился на 300 квадратных метров, сообщило МЧС.

На пермских форумах также появилась информация о том, что ночью в районе завода слышались мощные взрывы.

"Да, на предприятии произошло два происшествия, не связанных друг с другом. Кроме пожара, были зафиксированы хлопки или взрывы (точно пока не установлено). Пожар и хлопки были в разных частях предприятия", - сказал Тиунов, добавив, что относительно взрывов более подробной информацией ведомство не располагает, так как завод является закрытым предприятием.

ФКП "Пермский пороховой завод", расположенный на улице Гальперина на окраине Перми, ранее - ФГУП "Пермский завод имени С.М.Кирова", - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса.