Прогнозы и отчет Intel превзошли ожидания

Intel Corp опубликовала превысивший ожидания прогноз продаж и прибыльности на оставшуюся часть года, отмечая уверенный спрос со стороны корпораций и на развивающихся рынках.

Хорошие показатели технологического гиганта вызвали рост акций hi-tech сектора на американском и азиатском рынках, развеяв опасения относительно замедления роста.

Первый спрос на Sandy Bridge - чип нового поколения - был значительно выше, чем ожидалось, сказал в ходе конференс-колла аналитикам исполнительный директор компании Пол Отеллини. "Intel установил высокую планку для результатов технологического сектора. Были опасения по поводу IV квартала... Цифра лучше, чем ожидал Уолл-стрит", - сказал аналитик Canaccord Genuity Бобби Бёрлсон.

Крупнейший в мире производитель чипов ожидает, что его выручка в IV квартале 2010 г. составит $11,0-11,8 млрд. Аналитики прогнозировали в среднем показатель $11,32 млрд.

Чистая прибыль компании составила в III квартале $2,955 млрд, или $0,52 на акцию, по сравнению с $1,86 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидали $0,50.

Выручка к 25 сентября составила $11,1 млрд по сравнению с ожидавшимися $10,99 млрд.