Twitter оценена в $3,7 млрд

Социальная сеть микроблогов Twitter привлекла финансирование в размере $200 млн, что означает оценку всей компании в $3,7 млрд, - и это менее года спустя после того, как компания начала предпринимать реальные попытки заработать.

Инвестиции, полученные от потеснившей в борьбе российскую DST Global венчурной фирмы Kleiner Perkins Caufield & Byers, а также инвесторов самой Twitter, свидетельствуют о больших надеждах, возлагаемых инвесторами на компании социальных интернет-сетей. "Это очень высокие мультипликаторы. Но идея заключается в том, что на масштабе операций (Twitter) можно заработать", - сказал аналитик BGC Partners Колин Гиллис, оценивающий ежегодную выручку Twitter в менее чем $100 млн.

Полученные средства Twitter вложит в развитие, говорится в корпоративном микроблоге самой компании без указания деталей.

Twitter, число участников которого на конец сентября составляло 175 млн, входит в сонм новых социальных сервисов наряду с Zynga и крупнейшей мировой сетью Facebook, оцененной ранее в $45 млрд в ходе сделок на вторичном рынке.