Авиакомпания "Москва" прекращает полеты с 17 января

Авиакомпания "Москва" (бывший "Атлант-союз") с 17 января 2011 г. прекращает выполнение всех полетов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В настоящее время одна из крупнейших российских авиакомпаний "Ютэйр" завершает со столичным правительством переговоры о покупке "Москвы".

Росавиация отмечает, что выполнение "Москвой" новогодней перевозочной программы в полном объеме оказалось возможным лишь при существенной поддержке авиакомпании "Ютэйр". Так, с 27 декабря 2010 г. по настоящее время "Москва" обслужила 133 рейса, перевезя около 25 000 пассажиров, регулярность полетов составила 76%, отмечается в документе.

Из-за сложной финансовой ситуации авиакомпания "Москва" с конца декабря прошлого года приняла ряд мер по сокращению объемов перевозок, в том числе на регулярных линиях, а также полностью закрыла продажи билетов. "Все пассажиры авиакомпании в индивидуальном порядке информируются об отмене рейсов с 17 января текущего года, а агентская сеть "Москвы" и Транспортная клиринговая палата уже приступили к приему перевозочных документов от пассажиров с возмещением их полной стоимости. Всего на рейсы авиакомпании "Москва" до 31 января 2011 г. было продано 903 билета", - говорится в сообщении.