"АвтоВАЗ" отзывает 10 500 автомобилей

Крупнейший российский автозавод "АвтоВАЗ" может отозвать до 10 000 автомобилей Lada из-за дефекта детали двигателя, сообщили Reuters несколько источников на заводе и близких к нему. По словам одного источника, речь идет о 4000 уже проданных автомобилей, другой источник говорит о 10 000 штук. Представитель завода пока отказывается комментировать эту тему.

Причина отзыва - "разрушение пружины шайбы" в двигателе, говорит один из источников. Шайбу поставляет завод "Белзан" (Белебеевский завод "Автонормаль"). Источник на "Белзане" подтвердил, что эта проблема сейчас обсуждается на "АвтоВАЗе", но результатов обсуждения не знает.

Проблема обнаружилась еще в конце 2010 г., часть машин остались на территории завода и дефект устранялся в новогодние каникулы, но пока часть автомобилей остались на территории завода, рассказал он.

Позже пресс-служба "АвтоВАЗа" подтвердила отзыв 10 500 автомобилей LADA Kalina, LADA Priora, LADA Samara, LADA 2105/2107 и LADA 4x4 "для исключения возможных отклонений в работе двигателей". На момент старта отзывной кампании покупателям было реализовано всего "несколько десятков" автомобилей из указанной партии, уточнила компания.