Британский суд отклонил апелляцию Абрамовича на иск Березовского

Британский Апелляционный суд отклонил ходатайство российского бизнесмена Романа Абрамовича о прекращении иска, выдвинутого против него его бывшим бизнес-партнером Борисом Березовским, говорится в обнародованном в среду решении суда.

Таким образом, Апелляционный суд поддержал вынесенное в марте 2010 г. решение судьи лондонского Высокого суда Энтони Колман назначить начало рассмотрения иска Березовского к Абрамовичу по существу на 3 октября 2011 г. Адвокаты Абрамовича ранее уже пытались прекратить данное дело как "безосновательное", однако британские суды не удовлетворили эти ходатайства.

Это дело тянется с 2007 г., когда Березовский подал иск в лондонский суд, утверждая, что его бывший деловой партнер Роман Абрамович с помощью угроз принудил его продать ряд активов дешевле их стоимости в начале 2000-х годов после отъезда Березовского из России. В частности, Березовский намерен требовать с Абрамовича компенсацию за продажу в 2000-2003 гг. по заниженной цене принадлежавших ему и его тогдашнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили пакетов акций нефтяной компании "Сибнефть", компании "Русал" и телеканала ОРТ. Сумма иска может достичь 2 млрд фунтов стерлингов.