Century Mining и White Tiger Максима Финского объявили о слиянии

Канадская золотодобывающая Century Mining Corp договорилась о слиянии с White Tiger Gold Ltd (Британские Виргинские острова), говорится в совместном сообщении компаний. В обеих компаниях крупные пакеты акций косвенно принадлежат Максиму Финскому.

По условиям соглашения акционеры Century на каждую свою акцию в компании получат 0,4 обыкновенной акции White Tiger. В результате доля Century в новой компании составит 61% акций, White Tiger - 39%. Советы директоров компаний единогласно одобрили сделку по слиянию. Собрание акционеров компаний назначено на 12 мая 2011 г. Ожидается, что председателем совета директоров объединенной компании станет Финский, гендиректором - Даниэль Меджор, директором по операциям – Джефф Коули.

Планируется, что общий объем производства на месторождениях Lamaque, San Juan (принадлежат Century) и Савкино (принадлежит White Tiger) в 2011 г. составит порядка 111 000-121 000 унций (3,5-3,8 т) золота. Промышленное производство на месторождении Наседкино планируется начать в 2014 г. В результате предложенного слияния создается единая компания – производитель золота с активами в Канаде и России; сильная управленческая команда, имеющая уникальный производственно-технический и корпоративный опыт в горно-добывающей отрасли; диверсифицированный портфель активов и проектов (открытая и подземная добыча) с существенным потенциалом роста добычи.

Ожидаемое совокупное производство объединенной компании в 2011 г. составит до 121 000 унций золота. Доказанные и вероятные запасы объединенной компании по международной классификации (proved and probable reserves) составят более 11 млн т со средневзвешенным содержанием более 4 гр/т золота.

В декабре 2010 г. White Tiger Gold приобрела четыре дочерние компании УК "Дальцветмет" Максима Финского - гендиректора ОАО "Интергео" Михаила Прохорова. В активах УК "Дальцветмет" семь действующих лицензий на золоторудные месторождения. В том числе в Забайкалье: Савкино, Золинско-Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино.

Выбор редактора