"Домодедово" задерживает рейсы из-за снегопада

Аэропорт "Домодедово" предупреждает пассажиров о непродолжительных задержках рейсов из-за снегопада.

"В связи с плохими метеоусловиями в Московском регионе информируем пассажиров о возможных непродолжительных задержках в расписании полетов аэропорта "Домодедово", - сообщает пресс-служба аэропорта.

"Взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются, работает спецтехника", - отмечается в пресс-релизе.

В ночь на воскресенье в Московском регионе пошел снег, который, по прогнозам синоптиков, продлится до середины вторника. При этом в Подмосковье из-за снега в 70 населенных пунктах возникли проблемы с электричеством.

В настоящее время аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, вместе с тем в ведомстве подтвердили, что имеют место небольшие задержки на вылет в "Домодедово", передает "РИА Новости" со ссылкой на Росавиацию.

В Росавиации это связывают с необходимостью использовать большее количество антиобледенительных реагентов из-за погоды в Москве. Вместе с тем источник в аэропорту сообщил, что в утренние часы самолеты в "Домодедово" стояли в очереди на облив по два-три часа для обработки антиобледенительной жидкостью. Сейчас, по словам источника, ситуация постепенно нормализуется.