Гендиректор "Лужников" ушел в отставку после критики Собянина

Гендиректор комплекса "Лужники" Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности генерального директора комплекса назначен Александр Пронин, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко.

"Владимир Алешин, генеральный директор ОАО "Лужники", обратился в совет директоров с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Его просьба была удовлетворена", - отметил Горбенко. Соответствующее решение было принято сегодня. По словам Горбенко, Алешин выразил желание остаться работать в комплексе "Лужники" в качестве советника гендиректора.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" со всеми стадионами и парком должны принадлежать городу, а не частным лицам. По его словам, сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении. "Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом", - заявил Собянин.

Правительству Москвы принадлежат 24,9% акций "Лужников", остальное - различным физическим и юридическим лицам. По данным "Коммерсанта", основным владельцем комплекса является Алешин.