Большой разброс обломков Ан-12 мог случиться из-за взрыва топлива

Большой разлет обломков транспортного Ан-12, который рухнул 9 августа в Магаданской области, свидетельствует о том, что причиной аварии могли стать утечка и взрыв топлива. Об этом агентству сказал источник в правоохранительных органах региона. По данным областного управления МЧС, фрагменты фюзеляжа разбросало на пять километров. На месте падения самолета спасатели нашли черный ящик, который регистрировал параметры полета, и бортовой журнал.

Ранее сообщалось, что перед тем, как Ан-12 исчез с радаров, пилоты сообщили, что у них загорелся правый двигатель и произошла утечка топлива.

До принятия авиакомпаниями мер для увеличения безопасности полетов на Ан-12 Ространснадзор приостановил эксплуатацию этих воздушных судов. Сейчас в России летает 12 таких самолетов, которые эксплуатируются шестью авиакомпаниями.

В настоящее время в России выполняются полеты на 12 воздушных судах Ан-12, эксплуатируемых шестью авиакомпаниями.

Погибшему самолету было 48 лет, заявил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Вячеслав Каночкин. Об этом следователи узнали из документов, изъятых у собственника Ан-12. В ходе расследования будет дана оценка техническому состоянию воздушного судна, его предполетной подготовке, проанализированы действия членов экипажа.

Выбор редактора