Балтийский завод может перейти под временное управление ОСК

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) ведет переговоры с Центробанком о возможности получения ОАО "Балтийский завод", (входит в ОПК "Судостроение") во временное управление, сообщил директор ОСК Роман Троценко. "Мы рассматриваем в том числе варианты взять, пока идут суды между Межпромбанком и Центробанком, в доверительное управление этот пакет акций, для того чтобы хотя бы навести элементарный порядок на предприятии, выплатить зарплату и не сорвать выполнение тех заказов, которые еще остались на предприятии", - сообщил Троценко в эфире "Вести 24".

Судостроительные активы ОПК (Балтийский завод, "Северная верфь" и ЦКБ "Айсберг") находятся в предбанкротном состоянии, их акции заложены по кредитам Международному промышленному банку. Все эти активы входят в империю экс-сенатора Сергея Пугачева.

На прошлой неделе премьер Владимир Путин пообещал контролировать ситуацию с Балтзаводом: «Мы будем думать над тем, как обеспечить работу предприятия». У владельца завода Сергея Пугачева должно хватить «здравого смысла», чтобы ответить по обязательствам, в том числе перед ЦБ, добавил премьер.