Прогноз Adobe успокоил инвесторов

Разработчик программного обеспечения Adobe Systems Inc прогнозирует рост прибыли на акцию и выручки в IV квартале, причем во всех основных регионах. "Мы ожидаем последовательного роста всех наших основных рынков", - сказал финансовый директор компании Марк Гаррет в ходе беседы с аналитиками. Это снизило опасения инвесторов относительно ослабления спроса в Европе, где фирма получает 30% выручки. Adobe обещает ускорить выход обновлений и расширить поддержку HTML5.

Компания прогнозирует прибыль в IV квартале в размере 57-64 центов на акцию, что превысило средний уровень ожиданий аналитиков, опрошенных Reuters, - 58 центов. Продажи за последние три месяца финансового года составят, как считает Adobe, $1,08-1,13 млрд при прогнозе аналитиков в $1,07 млрд.

В III квартале чистая прибыль компании сократилась до $195,1 млн, или 39 центов на акцию с $230,1 млн, или 44 центов на акцию годом ранее. Прибыль без учета единовременных факторов составила 55 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков в 54 цента. Продажи выросли на 2% до $1,01 млрд. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидали, что показатель составит $1,03 млрд.