"ВИМ-Авиа" может попасть в черный список ЕС

"ВИМ-Авиа" может попасть в "черный список" авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в страны ЕС, сообщил в четверг журналистам источник, близкий к российскому Минтрансу. По его словам, во время рамповой проверки самолета авиакомпании в парижском аэропорту "Шарль де Голь" экипаж вступил в пререкания с проверяющими инспекторами, при этом в ходе самой проверки выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Все это подлежит дополнительному расследованию, отметил источник.

В "черный список" ЕС могут попасть и еще три российские авиакомпании, у которых также выявлены нарушения при проверках, сказал источник, не уточнив их названия. Сейчас в этот список не входит ни один перевозчик из России.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" является одним из лидеров российского рынка чартерных авиаперевозок, базируется в московском аэропорту "Домодедово". На сегодняшний день располагает 11 среднемагистральными самолетами Boeing 757-200. Перевозчик регулярно попадает в число наименее пунктуальных, по данным Росавиации, авиакомпаний страны. В частности, в сентябре "ВИМ-Авиа" задержала 12% от всех выполненных рейсов, в августе - 22%.