Peabody получила контроль над Macarthur Coal

Американская угольная компания Peabody Energy и сталелитейный гигант ArcelorMittal получили контрольный пакет акций производителя угольной пыли Macarthur Coal, после чего ArcelorMittal вышла из сделки. Компании получили 59,85% Macarthur благодаря тому, что ее крупнейший акционер Citic Resources, владеющий 24,5% Macarthur, решил продать акции по предложенной покупателями цене - 16 австралийских долларов за акцию.

ArcelorMittal и Peabody сообщили в совместном заявлении во вторник, что в итоге Peabody получит 100% PEAMCoal - компании, организованной для проведения сделки, - и все акции Macarthur. В сообщении не говорится, почему ArcelorMittal решила выйти из сделки. По условиям соглашения с Peabody ArcelorMittal должна спонсировать PEAMCoal еще 90 дней.

Macarthur приняла предложение о покупке от Peabody и ArcelorMittal за 4,9 млрд австралийских долларов ($5 млрд) в конце августа. Macarthur - крупнейший в мире производитель угольной пыли. Peabody пыталась приобрести компанию в прошлом году, но сделка сорвалась, когда Peabody снизила предлагаемую цену, объяснив это введением нового налога на добычу полезных ископаемых в Австралии.