Назван точный срок ввода Бованенковского газового месторождения

Ввод в эксплуатацию Бованенсковского газового месторождения состоится в мае-июне следующего года, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Руководство ОАО "Газпром" приняло решение о переносе срока ввода месторождения в эксплуатацию с третьего квартала на второй квартал 2012 г. "Нет сомнений в том, что ввод в эксплуатацию Бованенковского месторождения состоится в мае-июне следующего года", - сказал первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, газопровод через Байдарацкую губу построен, завершаются пусконаладочные работы на дожимных компрессорных станциях, находящихся по обе стороны губы. "Для региона реализация проекта принесет не только огромный экономический эффект, но и придаст новый импульс социальному развитию региона", - сказал Владимиров.

Проект "Программы комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий" был разработан руководством Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с ОАО "Газпром" в 2002 г. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб. м в год. В долгосрочной перспективе ежегодный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд куб. м.