BP не намерена отказываться от работ в Мексиканском заливе

Взрыв на платформе Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей нефти.

По словам Дадли, ликвидация последствий аварии сократилась до "последних нескольких миль", компания инвестировала 1 млрд долларов в проекты по восстановлению экосистемы залива. BP выплатила 8 млрд долларов из 20-миллиардного компенсационного фонда.

"Каждый кризис отличается друг от друга, действительно каждый. В данном случае мы научились новым урокам, касающимся безопасности", - сказал глава BP.

Одним из таких уроков, по его словам, стало осознание важности скорости информационных потоков и информирования общества, в том числе в свете попыток компании восстановить доверие к себе и выполнения обязательств после событий в заливе.

BP в настоящее время является одним из лидеров по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе с объемом производства в 250 000 баррелей в сутки. Всего компания оперирует на 11 месторождениях, среди которых есть ряд глубоководных - Mad Dog, Atlantis, Thunder Horse и другие.