S&P понизило рейтинг нефтеперерабатывающей компании Petroplus до дефолтного

Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный рейтинг швейцарской нефтеперерабатывающей компании Petroplus Holding AG до дефолтного уровня D с СС. Также был понижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств - до D с С. Рейтинги компании были помещены в список на пересмотр 29 декабря. В конце декабря 2011 г. Petroplus приостановила работу трех предприятий из пяти - во Франции, Бельгии и Швейцарии. 24 января стало известно,что Petroplus подает на банкротство после неудачных переговоров с кредиторами.

В пресс-релизе S&P говорится, что рейтинги компании понижены из-за закрытия ее перерабатывающих заводов, сворачивания операционной деятельности и подготовки к банкротства.

В конце прошлого года кредиторы Petroplus заморозили неиспользованные кредитные линии компании на $1 млрд. Переговоры ни к чему не привели. Кроме того, Petroplus не смогла исполнить обязательства на $1,75 млрд. НПЗ Petit-Couronne, расположенный во Франции, компания собирается продать. Свои планы по заводам в Швейцарии и Бельгии компания рассмотрит в ближайшие несколько месяцев.

Petroplus - один из ведущих европейских нефтепереработчиков и продавцов нефтепродуктов. Она была основана в 1993 г.