"Аэрофлот" обещает проверить отношения с туроператором Sunrise Tour

"Аэрофлот" обещает проверить договорные отношения с туроператором Sunrise Tour "в связи с появившимися публикациями в СМИ", говорится в пресс-релизе авиакомпании. В середине января источник, близкий к совету директоров компании, сообщил "Ведомостям", что заместитель гендиректора Андрей Калмыков был совладельцем Sunrise Tour, а сейчас его доля перерегистрирована на его жену. Кроме того, в интернете появилось письмо группы бывших сотрудников туроператора "Ланта-тур вояж", которые возлагают на Калмыкова ответственность за приостановку деятельности их компании. Они утверждают, что "Ланта-тур" была "отключена от системы бронирования "Аэрофлота" якобы по инициативе Калмыкова.

В пресс-службе Sunrise Tour заявили, что компания является самостоятельной бизнес-единицей и управляет ею гендиректор компании, а не какие-то лица вне состава ее руководства. Источник в "Аэрофлоте" назвал невозможным "ручное управление" вопросами "отключения или подключения туроператоров к системам бронирования".

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что "с появлением Калмыкова авиакомпания перестала выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам, - Анталью, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бали, Будапешт, Вену, Карловы Вары". "Блочникам предлагаются Амстердам, Брюссель, Дрезден, Краков, куда устойчивого туристического спроса нет. Например, в сентябре прошлого года как минимум восемь из 14 выставленных зимних направлений туроператорам были просто не нужны", - сказала Тюрина. Между тем не выставленные на торги места в Анталью оказываются сосредоточены в руках компании Sunrise Tour, "причем долларов на 100 дешевле, чем готовы были купить другие туроператоры", отметила она.

Выбор редактора